Cantik Luar Dalam Layaknya Seorang Beauty Queen Dengan Moringa Seeds

Hi guys, welcome back to my channel..
♡♡♡



Rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series, make up dengan manfaat skin care dari Ekstrak Biji Kelor (Moringa Seeds Extract)


Ciyeee seneng banget nih bisa ngomong ala ala beauty influencer yang udah famous hahay... Nah kalo aku yang ngomong gitu, orang-orang pasti ngomong, "Lah elu siapa?" hihihi.. Oke, aku perkenalkan diri dulu deh ya.. Namaku Karin, dan 16 Juli yang lalu aku genap berusia 30 tahun (Bukan bangga loh udah tuwir, tapi informasi berharga ini akan berguna untuk tulisanku selanjutnya. Yuk lanjut baca..). Aku ini bukanlah seorang makeup artis, beauty blogger juga bukan, apalagi beauty vlogger. Aku cuma suka banget sama makeup dan pengen jadi salah satu yang tadi itu, kalo bisa sih sekaligus semuanya hahahaa.. 

Okay, let's say that I'm a make up enthusiast. Tapi aku ngga se-freak yang kalian bayangkan kok, kayak orang-orang lain di social media yang rela sekali belanja makeup ampe ngabisin duit 10 juta, yang gitu ada salah satu brand nge-launching produk baru terus dibeli semua (biar hits). Engga kok.. Aku cuma beli mana yang perlu, mana yang paling dibutuhkan, dan mana yang lagi hits (nah lohh kannn?)..

Hahaha, okeeee I have to confessss. Susah bener mengontrol diri kalo udah masuk ke "Sephora" atau kalau udah berdiri di deket-deket counter makeup. Dan kegilaan ini sudah kurasakan sejak masih remaja. Jadi kalau udah ngeliat counter makeup tuh ya, ya semuanya aku test satu-satu. Bisa ngabisin paling cepat satu jam. Eh ini masih mending, malahan ya dulu itu (jaman dulu pas belum ada Sephora di Indonesia) kalau lagi jalan-jalan ke luar negeri (Malaysia or Singapore), aku rela ditinggalin di Sephora aja sementara keluarga atau temen-temenku melanglang buana. Dannnn positif, aku bisa betah ngabisin waktu ampe 5 jam disana.

So, long story short, inilah yang membuatku mengerti tentang beragam jenis-jenis makeup, bahan-bahan makeup, hingga cara pengaplikasiannya bak seorang makeup artist. Sayangnya aku ngga bisa fokus untuk mewujudkan mimpi menjadi seorang makeup artist karena pada waktu itu aku masih bekerja di sebuah bank pemerintah, ditambah lagi harus ngurusin si bayi. Lah sekarang udah resign juga nggak jelas entah jadi apa, makeup artist enggak, apapun juga enggak hahaha.. Dasar labil!

Back to the topic.

MUSTIKA RATU

Beauty Box yang berisikan Rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series, make up dengan manfaat skin care dari Ekstrak Biji Kelor (Moringa Seeds Extract)

Siapa orang Indonesia yang ngga kenal Mustika Ratu, coba angkat tangan, biar aku tatarrr. Mustika Ratu adalah produk lokal, Pusaka Indonesia yang didirikan oleh Ibu DR. BRA Mooryati Soedibyo pada tahun 1975. Pada tahu ngga sih, awalnya Mustika Ratu ini cuma berbentuk garasi di kediaman Ibu Mooryati Soedibyo, jadi sudah pasti handmade dan hanya menggunakan bahan-bahan alami. Ibu Mooryati sendiri sedari beliau masih kecil sudah mempelajari keterampilan meramu bahan-bahan alami untuk dijadikan jamu dan untuk perawatan kesehatan serta kecantikan. Dan beliau mempelajarinya dari dalam istana Keraton Surakarta loh guys. Untuk itu, Mustika Ratu selalu menggunakan bahan-bahan alami untuk setiap produknya.


Moringa Seeds - Biji Kelor. Bahan alami yang terkandung dalam produk-produk Mustika Ratu Beauty Queen Series.

Baru-baru ini Mustika Ratu me-launching produk terbaru mereka yang bernama "Beauty Queen Series". Beauty Queen Series ini merupakan high quality makeup series yang mengandung manfaat perawatan kulit karena mengandung Moringa Seed Extract (Ekstrak Biji Kelor). World Health Organization (WHO) mengungkapkan bahwa konsumsi daun kelor membantu perkembangan tubuh, bisa menjadi obat tradisional untuk berbagai penyakit, membakar kalori, hingga melawan kanker.

Bagi yang belum tahu, Ekstrak Biji Kelor itu mengandung berbagai macam manfaat untuk tubuh, antara lain:
1. Menurunkan tekanan darah.
2. Meningkatkan stamina dan meningkatkan kualitas tidur.
3. Menurunkan kadar gula di dalam tubuh.
4. Menjaga kecantikan kulit.

Nah, untuk poin 1-3, berdasarkan pengamatan saya (bisa juga nanya Mbah Google) rata-rata penggunaannya adalah dengan cara merebus biji kelor dengan air, lalu minum air rebusan biji kelor tersebut secara rutin. Namun cara ini tidak disarankan oleh dokter, karena meracik ramuan sendiri dan menggunakannya sendiri tanpa kontrol pihak yang sudah ahli, itu sangatlah berbahaya. Salah-salah malah bikin over dosis dan komplikasi. Jadi, untuk poin no.1-3 di atas, lebih baik konsultasi ke dokter dulu ya guys. Oke, kita skip. Karena sebenarnya aku lebih tertarik membahas kosmetiknya hahaha..

Untuk poin no.4, kita harus bersenang hati karena Mustika Ratu telah meraciknya dengan sedemikian rupa, jadi kita tinggal menikmatinya, nggak perlu khawatir komplikasi, karena produk-produk Mustika Ratu Beauty Queen Series semuanya telah terdaftar di BPOM. Nah, mari kita bahas poin no.4 secara lebih mendalam. Ilmuwan dan Teknologi Pangan Indonesia, Professor Winarno, telah meneliti khasiat biji kelor. Dan menurut beliau, biji kelor mengandung lebih dari 30 antioksidan sehingga sangat bermanfaat untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah wanita Indonesia.

"Kandungan antioksidan yang tinggi membantu menangkal radikal bebas pada tubuh dan mencegah penuaan kulit. Selain itu ekstrak biji kelor mengandung unsur Vitamin C yang tinggi, sehingga baik untuk meningkatkan kolagen, serta mengurangi kerutan atau garis-garis halus pada kulit."

Dan satu hal yang sangat menarik adalah, Mustika Ratu merupakan perusahaan kosmetik pertama di Indonesia bahkan di dunia yang menggunakan ekstrak biji kelor (disampaikan oleh Group Brand Manager Mustika Ratu - Chaerun Nisa Putri).

Untuk series terbaru ini, Mustika Ratu mengeluarkan berbagai macam produk, yaitu:
1. High Coverage Foundation Matte / Dewy Finish
2. Ultra Radiant Two Way Cake
3. Highly Pigmented Eye Shadow & Blush On
4. Luxury Metallic Matte Lip Cream
5. Quick & Easy Eyebrow Waterproof
6. Color Corrector Concealer
7. Face Sculpt Contour & Highlight Powder / Cream
8. Anti Shine Loose Powder

Dan, setelah mencium hawa-hawa ada produk makeup terbaru yang mempunyai skin care benefit, mulailah gatal tangan ini pengen nyobain. Maaf, tapi kali ini aku bukan hanya sekedar pengen atau "gatal", tapi memang karena aku butuh banget produk-produk yang betul-betul memberikan manfaat untuk kulitku. Maklum lah ya pemirsa, aku mulai tua. Kulit mulai gampang kering dan di bawah mata sudah terlihat garis-garis halus, apalagi kalo udah pake foundation atau concealer dan mulai cracking, oh my God... Makin terpampang nyata lah mereka. So, fix lah ya.. Aku butuh banget produk-produk yang mengandung antioksidan tinggi dan mampu meremajakan kulit wajahku, seperti si Mustika Ratu Beauty Queen ini.

Tapi apa daya, di Medan counter Mustika Ratu susah banget ditemukan, kalaupun ada, produknya nggak pernah komplit alias banyak yang sold out. Jadi aku ngga bisa nangkring di counternya itu berpetualang berlama-lama di sana.

REVIEW


Swatches Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series

Dari seri Lipstik Beauty Queen yang ada di counternya (waktu itu aku ke counter Mustika Ratu yang ada di Guardian Center Point Mall Medan), sampelnya yang dipajang ada 4 warna. Tapi satupun ngga ada stocknya. Akhirnya aku ngga jadi beli, cuma nge-swatch di lengan aja. Terus aku lanjutin deh nge-swatch warna foundationnya.

Nah, di counter aku baru tahu kalau variant warna untuk High Coverage Foundation Matte Finish nya hanya tersedia 3 pilihan saja.
- Ivory: Warna yg paling terang, cocok untuk kulit Chinese.
- Beige: Warna yg netral, lebih dekat ke warna kulitku.
- Caramel: Warna yg paling gelap, cocok untuk orang Timur.


Swatches Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish Ivory, Beige, Caramel

Beige adalah warna yang paling mendekati kulitku, walaupun undertonenya sangat pinkish, jadi agak nabrak ke kulitku yang undertonenya yellow. Sebenarnya sih kalau niat banget ya, Ivory di mix ama Caramel, pasti nyatu banget di kulitku. Tapi apa iya musti beli dua? (Hati udah bilang iya, tapi otak bilang jangan. Okelah, tahan napsu..)

Akhirnya aku putuskan untuk membeli satu set produk Mustika Ratu Beauty Queen Series komplit secara online.  Dan di paket ini, isi produknya kayaknya udah ditentuin gitu, ga bisa request. Jujur dari dalam hati, aku pengennnnn nyobain semuanya, bukan cuma lipstiknya, bukan cuma foundationnya, tapi ya semuanya, karena udah tau sebagus itulah khasiat si Keluarga Kelor. Tapi kontrol diri harus dijalankan. Fiuuuhhh.. *lapjidad




Di video pertama ini, setelah memberikan moisturizer pada kulit wajah, aku menggunakan High Coverage Foundation Matte Finish - Nude Beige memakai sponge wajah yang lembab. Setelah itu dilanjutkan pemakaian concealer untuk menutupi ketidaksempurnaan pada kulit wajah serta untuk menutupi lingkaran hitam di bawah mata. Untuk concealer-nya bisa menggunakan Color Corrector Concealer. Kemudian dilanjutkan dengan memakai Ultra Radiant Two Way Cake - Nude Beige. Untuk membuat wajahku terlihat lebih tirus atau berdimensi, aku melakukan contouring pada hidung dan di bawah tulang pipi, serta di bagian rahang. Untuk contouring-nya kalian bisa menggunakan Face Sculpt Contour & Highlight Powder. Selesai urusan complexion, aku lanjut memakai Pensil Alis - Soga untuk membingkai alis. Jangan lupa rapihkan dengan concealer ya.. Kemudian aku lanjutkan memakai blush on dari Highly Pigmented Eye Shadow & Blush On - Palette No.02 yang berwarna pink segar. Lalu aku pakai Luxury Metallic Matte Lip Cream - No. 03 / Copper sebagai eye shadow. Kalian bisa lihat kan bagus banget warnanya di kelopak mata, bisa jadi base eyeshadow juga sepertinya. Lalu dilanjutkan dengan menjepit bulu mata, pakai maskara serta eyeliner agar tampilan mata jadi lebih "hidup". Lalu, kalian bisa memakai warna silver dari palette yang sama sebagai highlighter di batang hidung dan tulang pipi. Langkah terakhir, aku pakai lipstick warna orange coral untuk tampilan fresh dan natural. Selesai deh..



Lanjut ke-video kedua, disini aku ingin membuat tampilan yang lebih "berani" dengan cara yang sangat praktis dan cepat. Cukup dengan menambahkan warna cokelat muda yang juga shimmery dari Highly Pigmented Eye Shadow & Blush On - Palette No.02, ditambah dengan memakai bulu mata palsu, dan voila.. Look-nya langsung berubah kan? Kemudian di sini aku memakai Luxury Metallic Matte Lip Cream - No. 03 / Copper, nah kali ini aku bener-bener memakainya di bibir, bukan di kelopak mata lagi hehehe.. Love banget pokoknya si warna copper ini. Selesai deh look kedua, tinggal ganti jilbab yang senada dengan tema makeupnya, jadi dehh Glow makeup ala guek..




Seakan nggak cukup (iyaaa ketagihan nih ngutak-ngatik Beauty Queen Series-nya Mustika Ratu), aku berkreasi lagi membuat look ketiga yang lebih "bold" dan "glam". Nggak pake ribet, sama juga caranya seperti video kedua, hanya dengan mengganti warna eye-shadow dan lipstik. Namun di video ketiga ini aku menggunakan warna silver dan coklat tua dari Highly Pigmented Eye Shadow & Blush On - Palette No.02. Warna silver untuk kelopak matanya, lalu coklat tua untuk membentuk soft cut crease-nya. Lalu aku lanjutkan dengan menghapus lipstik yang sebelumnya dan menggantinya dengan Luxury Metallic Matte Lip Cream - No. 01 / Nude, dicampur dengan lipstik warna merah pada bagian dalam bibir untuk menghasilkan tampilan ombre lips. Untuk warna merahnya, kalian bisa menggunakan Luxury Metallic Matte Lip Cream - Red.

Dari ke-tiga look di atas, look yang mana sih yang paling kalian suka? Look yang pertama, kedua, atau yang ketiga? Kasi komentar di bawah ya..


Yang paling aku suka dari rangkaian Beauty Queen ini adalah foundationnya. Juara. Bentuknya cair dan sangat praktis sudah ada pump-nya, jadi ngga perlu takut tumpah belepotan. Tapi meskipun cair, foundationnya ini full coverage banget alias bisa ngedempul muka tanpa perlu dicampur sama foundation cream lagi. Dan, bagi aku yang namanya makeup itu, yang paling penting adalah dasarnya atau complexionnya. Kalau complexionnya udah sempurna, rias mata dan bibir yang bagaimanapun bisa dikreasikan sesuai keinginan.

Swatches dari Mustika Ratu Beauty Queen Series, Eye Shadow & Blush On Palette No. 02 serta Luxury Metallic Mate Lip Cream No. 01 Nude dan No. 03 Copper

Luxury Matte Lip Cream nya juga bagus banget, tahan lama. Dipake makan minum ngga luntur. Nih aku bikin swatches dari Luxury Matte Lip Cream yang no.01 dan 03. Setelah bikin swatchesnya di kulit lengan, aku ambil wudhu 2x campur gosok-gosok dikit, trus udah nyuci piring juga 1x, tapi  nggak luntur juga loh guys. Warbiyasak..

RESULTS


Nah ini dia foto-foto dari ketiga look yang aku kreasikan memakai rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series, mulai dari yang Natural, Glow, dan Glam.

Look 1. Naturally Glowing Look menggunakan rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series.

Look 2. Glow Look menggunakan rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series.

Look 3. Glam Look menggunakan rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series.


Oh iya, ketiga look tersebut sering aku pakai waktu bulan puasa dan Lebaran kemarin loh. Jadi mau disebut Ramadan Look kah, Eid Look kah, cocok-cocok aja sih sepertinya. Yang aku rasakan, walaupun lagi berpuasa (dimana seharusnya kulit cenderung lebih kering) namun pemakaian produk-produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini sama sekali tidak membuat kulit semakin kering. Walaupun pakai foundationnya dari pagi sampe malam, dan hampir dipakai tiap hari untuk acara bukberan, kulitku fine fine aja tuh. Lipstiknya juga, walaupun matte dan tahan lama tapi ngga bikin bibir kering pecah-pecah. Well, jadi khasiat si Keluarga Kelor ini memang se-ba-gus-i-tu.

Jadi aku ngerasa bukan hanya cantik dari luar, tapi juga cantik dari dalam (skin care benefitnya). Mau lebih cantik lagi? Bisaaa.. jalani aja ibadah di bulan Ramadan dengan sungguh-sungguh. Ya otomatis cantik sak dalem-daleme. Ngga musti bulan Ramadan aja kali ya, kapanpun dimanapun, sudah lumrahnya kita sebagai seorang wanita untuk tetap menjaga kecantikan jasmani dan rohani.
(Tua banget Lu Ndro haha)

Oh iya, aku juga pernah bikin video Glam Ramadan Look yang lain loh. Tetap sama, pakai Mustika Ratu Beauty Queen Series.. Waktu itu sebenarnya video ini mau aku ikut sertakan dalam Kompetisi MakeUp Online-nya Mustika Ratu, tapi sayang aku telat banget upload videonya, karena terkendala sesuatu hal. Sedih banget sih, tapi ya namanya belum rezeki. Mudah-mudahan ada rezeki yang lain, positif thinking aja ya kan? (Udah cantik luar dalem belum gueee...???)

Nah ini nih foto before-after nya, sebelum dan sesudah make up menggunakan rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen Series. Gak banget ya yang before hahaha..



Nah, buat kamu yang penasaran pengen nyobain juga, produknya bisa kamu dapatkan dari Official Store Mustika Ratu ya.. Tersedia juga di Watsons dan Guardian, maupun portal online shop lainnya seperti Shopee, Lazada dan Tokopedia.

Jadi, sekian dulu ulasan kali ini, sebenarnya pengen jabarin lebih detail lagi sih tentang langkah-langkah cara ber-makeupnya satu persatu, tapi takutnya kepanjangan malah bosen deh yang baca. Jadi nonton videonya aja ya.. Mudah-mudahan bermanfaat. Terima kasih..


See you, mwah..
@karinamendy


Find Me On:

Comments

  1. Aduh, sumpah bikin ngiler, jadi pengen pesan online soalnya pas di cek harganya lebih murah gitu di daerah saya ngga ada Counter Mustika Ratu kalau pun ada dipasar random gitu khusus skincare, itu metalic lip cream cooper nya kalau dari instagram Mustika Ratunya kaya oren gitu, ternyata aslinya lebih Bagus ya kak kaya ada hint coklatnya, hahaha ah kakak ini racun dunia ini asli cakep banget kak looknya.

    Saya kulitnya kuning langsat gitu kayanya ngga cocok pakai foundie yang no 2, nanti jadi abu2, paling antara Ivory sama Caramel di mix soalnya tone kulit saya kuning banget kak, review nya informatif banget, soalnya belum banyak yang bahas tentang produk ini, ternyata produknya oke ya kak.

    ReplyDelete
  2. mashaAllah you are gorgeous with or without makeup 😍

    ReplyDelete
  3. I do wish this had an english version as well, Looks like a great read. But I have to say, YOU ARE GLOWING, The make-up looks amazing on you.
    LOVE-(Marriam Essa-Sayed ; Foodeva Marsay; www.marriamsayed.com)

    ReplyDelete
  4. You're make up looks amazing! I'm a soapmaker so learning all about the benefits of moringa seed oil makes me want to try some out in my next batch.

    ReplyDelete
  5. I am going to a wedding soon, and I absolutely LOVE the glam look! Thanks for the inspiration :)

    ReplyDelete
  6. I could understand little bit but maa shaa allah you are glowing in beauty. Thanks for writing this

    ReplyDelete
  7. Awesome. Your skin is glowing in all these colors.

    ReplyDelete

Post a Comment