Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion No. 13-Beige

Hi Readers,

Maafkan saya yang tidak konsisten nge-blog karena beberapa bulan ini lagi sibuk bener, musim kawinan ya kannnn jadi jahitan kebaya client menumpuk hihi.. Tapi janji deh, se-enggaknya dalam 1 minggu aku harus bikin postingan baru. Dimulai dengan hutang2 product review dulu ya (yang punyanya dari kapan, tapi baru diposting sekarang). So, here we go..

Pasti udah pada tau lah ya kalau pada tanggal 1 Agustus 2018 yang lalu, Wardah Beauty nge-launching line makeup terbaru mereka dengan nama Instaperfect by Wardah. Nah, pada launching tersebut Wardah Instaperfect memperkenalkan 3 produk terbarunya, yaitu:
1. Wardah Instaperfect Mineralight Matte - BB Cushion, Rp 175.000,-
2. Wardah Instaperfect City Blush - Blusher Click, Rp 115.000,-
3. Wardah Instaperfect Mattesetter - Lip Matte Paint, Rp 89.000,-

Nah sejak tanggal launchingnya hingga satu bulan berikutnya, produk-produk di atas hanya bisa didapatkan secara eksklusif melalui pembelian online dari website Lazada, dari Official Seller-nya Wardah di Lazada saja. Setelah bulan September, barulah bisa membeli produk-produk tersebut di tempat lain. Jadi bagi kamu yang pengen nyobain, bisa klik disini.


DETAIL PRODUK

Dengan SPF 29 PA+++ dan smart high coverage technology serta Mineralight Fix, bahan mineral natural yang menjaga kulit tetap terhidrasi dari dalam lapisan epidermis kulit dan memberikan sensasi dingin di kulit aktif sekalipun. Kini wajah tampak perfect radiant matte.

Cara pakai:
1. Tekan puff secara perlahan pada cushion
2. Tepuk lembut secara merata pada seluruh wajah dan leher


Ingredients:
Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Isodecyl Neopentanoate, PEG-10 Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Glycerin, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Propanediol, Ethylhexyl Palmitate, Polysorbate 80, Zinc Oxide, Polyhydroxystearic Acid, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Hexyl Laurate, Aluminum Hydroxide, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Triethoxycaprylysilane, Stearic Acid, Alumina, Caprylhydroxamic Acid, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Sodium PCA, Urea, Trehalose, Silica, Polyquaternium-51, Triacetin, Sodium Hyaluronate, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Berat Netto 15 gr.
BPOM No. NA11180300821

Produced by Shanghai Beukay Cosmetics Co.,Ltd (Shanghai-China).
Manufactured Exclusively For: PT Paragon Technology and Innovation.

Produk ini mengklaim beberapa keunggulannya seperti mineral infused, prime coverage, selfie ready, dan perfect radiant matte in a second. Mari kita buktikan!

REVIEW



Jadi kalau kita lihat packagingnya, aku sangat suka tampilannya yang mewah secara keseluruhan. Mulai dari dus/box-nya, warnanya rose gold dengan efek metalic dan tetap ada sentuhan warna tosca yang Wardah banget.. Packaging produknya sendiri jauh lebih mewah daripada packaging kotaknya. Lagi-lagi warna rose gold, cover-nya saja sudah bisa dipakai buat bercermin loh. Setelah kita buka, langsung kelihatan cermin di dalamnya. Kemudian ada sponge untuk mengaplikasikan produk. Untuk produk yang masih baru, cushionnya masih tersegel dan segelnya harus dibuka dulu baru bisa kita pakai deh. 



Yang aku punya ini adalah yang shade No. 13 - Beige. Sangat cocok di kulitku. Nggak terlalu putih seperti BB Cushion merk Korea kebanyakan. Jadi tone warna semua shade Wardah Instaperfect BB Cushion ini sangat cocok untuk shade kulit wanita Indonesia. Buat kamu yang nggak suka produk dengan aroma bunga atau aroma permen atau aroma vanilla, selamat, karena Wardah Instaperfect BB Cushion ini tidak mengandung tambahan aroma apapun jadi nggak bikin pusing.


Coverage-nya sendiri biasa aja sih, nggak bisa nutupin noda bekas jerawat. Tapi masih bisa nutupin urat-urat halus di pipiku kok. Sebenarnya buildable sih, jadi pakainya harus 2-3 lapis kalau mau lebih coverage. Hasil akhirnya juga nggak matte seperti yang mereka klaim, malah kelihatannya agak dewy. Tapi so far aku suka sih, karena bikin riasan tetap natural nggak over, dan yang paling penting nggak bikin kulitku jadi kering. Dari cara pemakaian yang bisa kita baca di kemasannya sih, nggak ada disuruh pakai bedak lagi setelah pakai BB Cushion ini. Tapi aku lebih suka pakai bedak aja lagi setelahnya. Supaya lebih awet dan nggak lengket (yes, hasil akhirnya masih lengket. Jadi bukan matte seperti foundation matte yang seharusnya).


Jadi singkatnya, produk ini sangat cantik elegan, dan lumayanlah untuk dipakai sebagai dasar makeup sehari-hari, apalagi untuk touch up di pertengahan hari setelah makan siang atau setelah selesai sholat. Nggak ribet, nggak perlu pakai bedak lagi (kecuali kalau pengen hasilnya lebih matte, cover dan tahan lama).

Tapi kalau ditanya aku bakalan repurchase atau enggak, hmm mungkin iya, mungkin enggak. Karena masih banyak BB Cushion lain yang belum aku pakai hahaha..

Nih versi video-nya dari Youtube, silahkan ditonton juga.


Baca juga: Emeron Complete Hair Care - Soft & Smooth Untuk Perawatan Rambut Kasarku


Oke jadi sekian review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion Shade No.13 - Beige dari aku. Oh iya, setelah ini aku akan kupas tuntas produk-produk Wardah Instaperfect lainnya ya.. Masih ada blush on dan lip matte cream nya nih yang belum aku posting. Tungguin yaa hehe..

Produk-produk Wardah Instaperfect komplit


Find Me On:

Comments