Keseruan Event XPANDER Tons of Real Happiness Medan




Hi Readers,

Semua orang tentunya ingin memberikan kebahagiaan kepada seluruh anggota keluarganya, tak terkecuali denganku. Makanya, sesibuk apapun pasti aku usahakan untuk mengajak keluargaku refreshing. Apa aja deh, nggak musti pelesiran atau pergi ke tempat wisata, tapi bisa juga ke hal-hal yang lebih simple, misalnya pergi nonton ke bioskop, ataupun pergi ke wahana bermain.

Pas banget, beberapa hari yang lalu ada acara XPANDER Tons of RealHappiness di Medan.  Tepatnya di Plaza Medan Fair (di parkiran belakangnya), mulai dari tanggal 19-21 Oktober 2018. Acara ini diselenggarakan oleh MMKSI yang merupakan distributor resmi-nya Mitsubishi Motors Corporation di Indonesia. Dan ternyata nih, ini adalah acara ke- 5 (lima) yang diselenggarakan oleh Mitsubishi, karena sebelumnya acara yang sama sudah diselenggarakan juga di kota-kota lain, yaitu:
- Bekasi (27 - 29 Juli 2018)
- Semarang (17 - 19 Agustus 2018)
- Surabaya (31 Agustus - 2 September 2018)
- Makassar (21-23 September 2018)

Jadi, Medan adalah kota ke-5 (Lima) dari jadwal rangkaian roadshow yang direncakan akan digelar di 9 (sembilan) kota di Indonesia. Setelah ini XPANDER Tons of Real Happiness akan hadir di kota-kota berikutnya, dan jadwal lengkapnya bisa cek di www.tonsofrealhappiness.com yaaa.

Sesuai judulnya: “XPANDER Tons of Real Happiness”, melalui acara ini kita ditunjukkan betapa banyaknya keunggulan yang dimiliki oleh mobil keluaran Mitsubishi yang terbaru yaitu XPANDER.
Iya, XPANDER adalah satu-satunya small MPV yang memiliki fitur lengkap dan bertenaga besar. For your information, XPANDER memiliki 6 seat sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai mobil keluarga. Artinya muat untuk mengangkut 6 orang tuh, tapi yaaa you know lah ya, bukan orang Indonesia namanya kalau jok baris tengah dan baris belakang nggak didudukin 3 sampai 4 orang hahahaha..

Ssstt.. sebenarnya itu nggak aman, jadi jangan ditiru ya guys (kedip mata).

Mitsubishi Xpander Red. Merahnya cantik banget ya..

Nah, di acara XPANDER Tons of Real Happiness ini selain kita bisa test drive mobil XPANDER-nya, kita juga bisa menikmati wahana bermain yang sudah disediakan oleh pihak penyelenggara. Banyak sekali wahana bermain serta games-games yang sangat menarik dan membuat semua pengunjung ingin mencobanya. Bukan untuk anak-anak saja loh, tapi boleh dinikmati oleh orang dewasa juga. Tidak hanya itu, rangkaian acara yang disusun juga nggak kalah menarik, ada talkshow bersama Rifat Sungkar, Motomobi, Fitra Eri, Diandra Gautama, dan Ridwan Hanif. Terus juga ada special performance dari DJ Yasmin dan Zara Leola loh guys. Sumpah.. pas malam Minggu itu ya, waktu DJ Yasmin tampil ramenyaaaaa nggak ketulungan penontonnya. Rame banget! Sampai-sampai aku nggak kebagian tempat untuk parkir mobil dan akhirnya pulang lagi dengan kecewa.. Ternyata warga Medan sangat antusias dengan acara XPANDER Tons of Real Happiness ini.

Aku sangat beruntung bisa hadir di hari Jum’at tanggal 19 Oktober 2018, dan bisa menyaksikan acara pembukaannya mulai dari awal. Acara pembukaannya sangat keren, dan semuanya aku abadikan di video loh hehe.. Jadi si kuda pusing itu (bahasa kerennya carousel ride) awalnya ditutupin kain hitam gitu biar jadi surprise untuk pengunjung. Lalu acara dibuka dengan tari-tarian daerah khas Sumatera Utara, lalu carousel ride-nya ditarik dengan mobil XPANDER ke tengah-tengah acara. Setelah tari-tarian pembukaan selesai, barulah kain hitamnya ditarik beramai-ramai oleh crew penyelenggara. WOW KALILAH kupikir. Pake confetti pula, jadi makin semarak acaranya.

Disitu langsung kusimpulkan kalau si XPANDER itu kuat juga ya tenaganya, bisa narik carousel ride-nya. Padahal si kuda pusing aka carousel ride-nya itu lumayan gede loh, pasti lebih berat daripada XPANDER-nya sendiri.




Setelah rangkaian acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan sesi talkshow bersama Keluarga Sasono. Iya, mereka adalah Dwi Sasono beserta istrinya Widi Mulia, plus dua orang anak-anak mereka si Dru dan si Widuri yang juga turut hadir ke Kota Medan. Jadi Keluarga Sasono inilah “Agent of Happiness”nya Mitsubishi XPANDER, dan mereka hadir untuk berbagi kebahagiaan bersama warga Medan.

Abis nonton talkshow, aku lanjut berkeliling sambil selfie dimana-mana, karena banyak banget spot foto yang sangat menarik dan instagrammable. Puas deh foto-foto sana sini mondar-mandir sampe batre kameraku lowbat dan kakiku pegel hahaha.. Beberapa di antaranya sangat menarik loh, ini dia:
  • Banner XPANDER Tons of Happiness di area pintu masuk.
  • Pop Up Photo Booth Xpander (mobil Xpander tampak depan tiruan).
  • 360 Slow Motion Video Booth.

 
Setir-nya mana Neng? Hahaha

Dan yang jadi spot favoritku di XPANDER Tons of Real Happiness ini adalah spot yang terakhir, 360 Slow Motion Video Booth-nya. Sampe dua kali loh aku naik hahahaa.. Nggak cukup sekali, karena ini tuh keren kaliiii.. (sorry ya aku agak kampungan hahahaa - ngakak).





Kalau datang kesini, nggak sah rasanya kalau nggak nyobain FUN TEST DRIVE. Jadi abis foto-foto, aku langsung meluncur ke tempat registrasi test drivenya. Disini aku disuruh untuk mengisi sebuah form, tidak lupa juga menyerahkan SIM A sebagai syarat untuk boleh ikut test drive. Setelah mengisi form test drive, aku boleh pilih mau pakai Xpander yang tipe Exceed atau yang Ultimate. Lah aku ya bengong orang nggak ngerti, trus mbak-mbaknya ngejelasin kalau Exceed itu yang manual, trus Ultimate itu yang matic. Ohh ngono tohh.. Sampai akhirnya aku googling sendiri, dan baru tau kalau sebenarnya Exceed itu juga ada yang matic hahaha (Oalah mbaaak mbak. Hampir aku gagal paham).

Jelas dong, sebagai mantan supir lintas kota yang dulu tiap minggunya harus nyetir sendiri menempuh jarak 300 km demi bisa ketemu orang tua, AKU PILIH YANG MANUAL. Nggak lupa aku ajak 4 (empat) orang teman-temanku untuk ikut juga, jadi bisa sama-sama ngerasain gimana sih enaknya naik XPANDER. Nah sebelum mulai test drive-nya, ada test uji kedap suara. Jadi ada beberapa orang abang-abang yang pura-puranya ngamen gitu di luar mobil, trus kami yang di dalem mobil disuruh dengarin. Pikirku kok nggak mulai-mulai ya mereka nyanyinya (soalnya lagi ngeliatin HP abis selfie di dalem mobil, plus teman-temanku yang lain juga heboh banget ngobrolnya).

Lah terus mereka ngetok-ngetok jendela mobil sambil bilang “Udah kak..”
“Hah? Apanya yang udah? Ya nyanyi lah coba..” kataku
“Udah loh kaaak, udah dari tadi teriak-teriak..” trus muka abang-abangnya kek mo nangis hahahaaa

Lucu kali loh itu, trus setelah aku suruh mereka nyanyi sekali lagi, dan coba dengerin dari dalem mobil, asli dahhh baru kusadari kalau XPANDER juga memiliki fitur kedap suara. Jadi segala macam kebisingan di luar mobil nggak akan ngeganggu kenyamanan kita di dalam mobil. Senyap. Tapi ya enggak se-kedap itu juga sih, tetap dengar lah kalau ada suara klakson kendaraan lain. Mantap kali pokoknya.

Aku dan Xpander yang desain interiornya lebih cantik daripada mukaku wkwkwk..


Jadi setelah test drive, aku mau ngasih kesimpulan beberapa keunggulan XPANDER yang aku rasakan:
  • Desain eksteriornya sangat atraktif. Dari pandangan pertama nih, aku langsung suka desain eksteriornya yang sangat modern dan kelihatan “berkelas”. Yang paling aku suka itu headlamp-nya yang tajam, OhMyGod so sexy kayak mata cewek yang udah dikasih bulu mata anti badai gitu. Body luarnya juga kokoh dan mewah, nggak kayak brand sebelah yang keliatan banget “plastic”nya dan kelihatan murahan gitu.
  • Desain interiornya modern dan banyak sekali fungsi-fungsi yang belum pernah aku lihat di mobil brand lain yang sama kelasnya. Salah satunya pada persneling-nya. Luar biasa ya, baru ini lah MPV yang aku lihat persneling-nya itu udah kayak persneling mobil mewah. (Apa aku-nya yang kurang update ya? Hihi) Jadi kalo mau mundur (R-Reverse) persneling-nya itu harus di angkat dulu sedikit, terus dorongnya juga ke sisi kiri atas di sebelah gigi-1, jadi bukan di bawah gigi-5 sisi kanan bawah seperti mobil pada umumnya. Amazing kan, serasa nyetir mobil mewah hehehe..
  • Ruang kabinnya sangat luas dan nyaman. Ada fitur armrest-nya juga loh di jok baris tengah dan belakang. Terus untuk akses keluar masuk dari jok baris belakang itu sangat mudah dilakukan. Bukan itu saja, lantai bagasinya dapat direbahkan tanpa celah, jadi sangat cocok untuk ngeletakin koper besar dan barang-barang perintilan lainnya kalau bepergian.
  • Di setiap baris (baris depan, tengah, maupun belakang) ada power outlet-nya loh, jadi bisa ngecas HP anytime anywhere nggak musti ngantri sama anggota keluarga yang lain. (Haahh.. kids jaman now, ngecas HP mlulu).
  • Memiliki dual airbags dan pengingat untuk memakai sabuk pengaman pada baris depan. Jadi sangat aman.
  • Ruang kabin yang senyap atau kedap udara. Ini menurutku penting banget untuk kenyamanan berkendara.
  • Performa mesinnya stabil, tenaganya mantab, suspensinya juga mantab, nggak ngebanting  gitu walaupun udah aku coba ngelewatin track yang dirancang berlubang/bergelombang gitu.

Overall, aku sih sangat puas dengan XPANDER. So, aku sih YES! Jadi pengen cepat-cepat ganti mobil baru (mobilku yang sekarang udah genap 3 tahun, belinya pas tahun 2015). Tapi yaaa proposalnya belum di approve sama Yang Maha Kuasa hehehe..


Aku dan teman-teman blogger Kota Medan


Udah capek dong abis mondar-mandir foto-foto dan menikmati semua wahana. Untunglah pihak penyelenggara juga telah menyediakan beberapa food stall dan food truck untuk dinikmati. Hilang juga dahaga dan rasa lapar. Akhirnya aku minum Green Tea Latte dari “Baraka Coffee Truck” dan makan Double Beef Burger dari food truck yang ada disitu (aku lupa apa nama food truck-nya hiks).

Abis makan dan minum, ada tenaga lagi dong hihihi. Akhirnya aku lanjut main ke arena “Game Ketangkasan”. Oh iya lupa, kalau kalian ikut test drive, setelah registrasi mbak-mbak nya akan memberikan 3 buah koin yang dapat digunakan untuk ikut main Game Ketangkasan. Disini ada 3 jenis game yang bisa dinikmati:
  • Melempar dart (anak panah kecil)
  • Melempar cincin ke tiang-tiang
  • Melempar bola untuk merubuhkan pion-pion (semacam main bowling)

 
Koin untuk game ketangkasan. Untuk bisa dapetin koin ini, harus ikut test drive dulu ya..

Ini baru seru untuk orang dewasa, karena pakai target hehehe. 1 koin bisa digunakan untuk 1 jenis Game Ketangkasan, dan kita diberikan kesempatan untuk 3x melempar di tiap game-nya. Jadi kalo targetnya kena kita akan dapat hadiah. Aku dapat payung loh di sini. Asik kan..

Nah ada satu lagi nih game untuk keluarga: NYUSUN BALOK TETRIS KE DALAM XPANDER dan cuma dikasih waktu 2 menit. Sebenarnya aku pengen banget mainin ini, tapi temen-temenku sudah menghilang entah kemana. Pada sibuk main semua jadi mencar-mencar.

Di hari Jum’at itu aku datang sendirian sebagai seorang blogger, dan disitu barulah ketemuan dengan teman-teman blogger kota Medan lainnya. Lalu di hari Sabtu aku juga datang, namun sedihnya karena kami tidak mendapatkan lahan parkir yang kosong, akhirnya kami pulang lagi deh. Kecewa dong udah keliling parkiran hampir satu jam tapi nggak dapat parkiran. Akhirnya di hari  Minggu aku datang lagi membawa pecahan-pecahan botol (baca: anak-anak). Mereka sangat senang melihat banyaknya wahana bermain yang menarik di acara Tons of Real Happiness ini. Apalagi waktu malam hari, waaahhh bahagia sekali mereka melihat lampu-lampu bermacam warna yang kerlap-kerlip di setiap wahana.

Ada ferris wheel (komedi putar), carousel ride (kuda pusing), ayunan terbang yang berputar, ada istana balon yang sangat besaaaar untuk tempat bermain anak-anak, ada mobil-mobilan Xpander mini dengan remote control untuk anak, ada bola raksasa yang bisa mengapung dan dimasukin anak kecil juga. Nih lihat foto-foto wahana bermainnya.













Untuk bertanya lebih lanjut mengenai spec dari si mobil Xpander, beserta bagaimana prosedur pembelian berikut skema cicilan, sudah ada petugas yang menangani juga. Jadi boleh langsung pergi ke bagian Sales / Penjualannya saja. Ada Special Sales Program loh selama acara ini berlangsung. Ada LUCKY DIP juga untuk setiap pemesanan dan pembelian Xpander, yang hadiahnya bermacam-macam dan menarik tentunya. Ada Paket Basic, Paket Aero, dan Paket Aero Plus sebagai hadiah Lucky Dip-nya. Oh iya, masih di area penjualan, disediakan arena bermain untuk anak-anak juga. Jadi sembari menunggu orang tuanya bertransaksi, anak-anak dapat mengunggu di arena bermainnya.




Nah bagi kalian yang juga ingin merasakan keunggulan-keunggulan dari mobil Xpander ini, boleh langsung datang ke acara XPANDER Tons of Real Happiness ya, karena ini acaranya terbuka untuk umum loh. Berikut cara untuk mendapatkan tiket GRATIS untuk masuk ke XPANDER Tons of Real Happiness:
  • Pemilik unit XPANDER: Cukup menunjukkan STNK original XPANDER beserta identitas diri asli yang sesuai dengan nama yang tercantum di STNK. Petugas akan memberikan tiket untuk maksimal 4 orang (1 tiket mendapatkan 5 kupon wahana).
  • Pemesan unit XPANDER: Bagi kamu yang sudah memesan unit XPANDER juga boleh langsung menunjukkan SPK aslinya ataupun kode booking via SMS, beserta identitas diri asli yang sesuai dengan nama yang tercantum pada SPK. Petugas akan memberikan tiket untuk maksimal 4 orang (1 tiket mendapatkan 5 kupon wahana).
  • Pengunjung umum: mendaftarkan diri pada www.tonsofrealhappiness.com untuk mendapatkan WEBID (akan dikirimkan melalui email dan SMS setelah registrasi), lalu menunjukkan WEBID kepada petugas. Petugas akan melakukan verifikasi dan memberikan tiket untuk maksimal 4 orang (1 tiket mendapatkan 5 kupon wahana)..

Nah berhubung aku hadir sebagai pengunjung umum, dan aku hadir dua kali (di hari Jum’at dan Minggu) maka aku mendapatkan 2 (dua) buah Web ID hasil dari dua kali registrasi, yaitu MPVU2KHF dan MPVLNTV7. Jadi kalian harus tau nih, kalau 1 WEB ID itu hanya berlaku untuk 1 kali kunjungan. Jadi kalau pengen datang lagi di hari yang lain, atau pengen dapetin tiket lagi (karena kupon wahana sudah habis dipakai), kalian harus registrasi ulang lagi dari awal, menggunakan alamat email yang berbeda.

Cuma satu nih KEKURANGAN dari acara XPANDER Tons of Real Happiness ini: KURANG LAMA huhuhuu.. Iya, kami warga Medan belum puas, masih pengen main lagi. Kenapa nggak bikin seminggu gitu loh, kenapa hanya tiga hari, kenapaaa??? Hiks..

Jadi buat masyarakat seluruh Indonesia nih, jangan sampai nggak datang ke acara XPANDER Tons of Real Happiness lainnya ya. GRATIS loh.. Setelah ini XPANDER ToRH akan hadir di 4 (empat kota lainnya) yaitu Pekanbaru (2-4 November 2018), Bandung, Palembang, dan Tangerang. Cek jadwalnya di www.tonsofrealhappiness.com okay..

Itulah pengalaman seru yang aku dan keluargaku rasakan dari acara Mitsubishi Xpander: Tons of Real Happiness ini, kami betul-betul merasakan berton-ton kebahagiaan yang dibawa oleh Mitsubishi Xpander untuk keluarga Indonesia. Jadi buat kamu yang di Pekanbaru, Bandung, Palembang dan Tangerang, jangan sampai nggak datang yaa.. Sumpah, lillahi taala beneran seru banget di sini, langsung bikin happy. Dan setelahnya kami sekeluarga pun tertidur pulas karena kecapekan abis main seharian di sini. Seru sekali sih..

Kalau udah ngebaca blog ini, nggak sah kalo nggak nonton video ini. Disini kalian bisa ngeliat rangkaian acara mulai dari pembukaan, dan seluruh wahana bermainnya yang sudah aku kemas dengan se-keren dan se-singkat mungkin hehehe..





Nantikan Mitsubishi XPANDER: Tons of Real Happiness di kota kamu yaa..




Find Me On:

Comments

  1. Wow it's a very exciting event. You looked so happy in the video, I wish I can come and join you in that event. I want to know more about the car too.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaa it was really fun. You wanna come and join me? Sorry do I know you? 😄😅

      Delete
  2. I would also like to add that the xpander seems to suit your personality and handled very smoothly in your hands. It seems to be a pleasant contrast from previous mitsubishi models, and I hope to get a test drive too

    ReplyDelete

Post a Comment